Sur les traces des saveurs oubliées du Luberon

un territoire aux richesses agricoles diverses

Maison de la biodiversité - Parc du Luberon

Maison de la biodiversité © Parc du Luberon

Début décembre, rendez-vous à la Maison de la biodiversité à Manosque à l’occasion de la journée des « fruits et saveurs d’autrefois », un rendez-vous organisé chaque année le 1er dimanche de décembre. Au cours de cette magnifique journée automnale marquée par un soleil radieux, je suis allée à la rencontre d’agriculteurs du Luberon et d’ailleurs qui agissent chaque jour pour préserver les produits agricoles qui font la richesse de nos terroirs.

Prochain rendez-vous de découverte des fruits et saveurs d’autrefois : dimanche 4 décembre 2016 !

Allez hop, embarquez avec moi sur les traces des saveurs oubliées…

Infos pratiques

De nombreux produits agricoles font la spécificité du Luberon : la pomme de terre de Pertuis – qui porte la marque « Parc » – les fruits confits d’Apt, l’huile d’olive, la truffe, le fromage de chèvre, …

Pour trouver ces produits locaux, vous pouvez vous rendre sur les « marchés paysans » © du Luberon, où les agriculteurs proposent directement des produits frais de leur exploitation, ou dans l’un des 10 Bistrots de Pays implantés sur le territoire.

 

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